どのような症状で
お困りですか?
  • 40代 女性

    痛み出してもうすぐ、2週間位になります。もし、仮に悪性とか…

    痛み出してもうすぐ、2週間位になります。もし、仮に悪性とかだったら、2週間位立てば、もっと、悪くなってますよね。
    でも、今日は、湿布してますが、痛み収まってるし、痺れは、少しでますが、昨日より全然よいです。
    やっぱり、炎症とかだったのかも知れませんね。はっきりさせるためにも、診察してみます。悪性とかの可能性は低いですか?

    2020.09.13 13:37
医師からの回答

こんにちは。ご相談ありがとうございます。

悪性としても、2週間でどんどん悪化すると言うこともないわけでは無いですが、そこまでスピードが速い事はあまりないかもしれません。
ただ少なくとも湿布で症状が改善するようなものであれば悪性の可能性は低いと思います。
いずれにしてもどういう病気か分かりませんので整形外科での診察をお勧めします。

また何かあればご質問ください。どうぞお大事なさってください。

アドバイス : 受診を勧める

ご相談ありがとうございます。
痛み出してもうすぐ、2週間位になるということですね。
湿布をご使用されて、痛みと痺れは、ある程度よいということですね。
自覚症状の経過だけでは、炎症か否かについては、判断つきかねます。一度、整形外科を受診されてはいかがでしょうか。
ご参考になれば幸いです。お大事になさってください。

アドバイス : 受診を勧める

ご相談ありがとうございました。上腕の打撲でご質問された方ですね。消炎湿布の貼付で疼痛が軽減しているのであればご記載のように悪性疾患よりは打撲後の炎症による疼痛の可能性があります(悪性疾患の場合は持続性の疼痛が多いです)。ただ悪性疾患の有無については臨床症状のみでは判断できませんのでご不安であれば一度整形外科を受診されることをお勧めいたします。

アドバイス : 症状が続く場合は受診を勧める

ご相談いただき、ありがとうございます。それは心配ですね。痛い部位は、どこですか?湿布を貼っておられることから、四肢や、腰などが考えられますが、そうした場合には、整形外科を受診なさることを、お勧めします。受診の際には、思いあたる、きっかけを教えてください。現在、治療中の病気の名前や、内服薬を教えてあげてください。悪性であっても、痛みが一時的に治ることは、あります。

アドバイス : 受診を勧める
痛みの症状をお持ちなら

この症状に近い健康相談