どのような症状で
お困りですか?
  • 40代 女性

    悪性科する可能性もあるからでしょうか?早急に受診した方が良…

    悪性科する可能性もあるからでしょうか?早急に受診した方が良いでしょうか?明日、痛みなかったら、少し様子見てみます。

    2020.09.13 21:26
医師からの回答

こんばんは。御相談ありがとうございます。

悪性化するかどうかは実際に診察してみないとわかりませんが今までの経過からはその可能性は低いかもしれません。

ただ原因がわかりませんので 2週間症状が続いているのであればお早めに受診されてみてはいかがでしょうか。その方が安心できると思います。

また何かございましたらご相談ください。お大事になさってください。

アドバイス : 受診を勧める

ご相談ありがとうございます。
二の腕のしこりについてご心配されているようですね。
外傷が原因で悪性腫瘍となることは、基本的には考えにくいです。
ご心配されているようですので、時間のある時にでも、一度、整形外科を受診されてはいかがでしょうか。
ご参考になれば幸いです。お大事になさってください。失礼いたします。

アドバイス : 受診を勧める

ご相談ありがとうございました。上腕の打撲でご質問された方ですね。消炎湿布の貼付で疼痛が軽減しているのであればご記載のように悪性疾患よりは打撲後の炎症による疼痛の可能性があります(悪性疾患の場合は持続性の疼痛が多いです)。ただ悪性疾患の有無については臨床症状のみでは判断できませんのでご不安であれば一度整形外科を受診されMRI検査などを受けられることをお勧めいたします。

アドバイス : 症状が続く場合は受診を勧める
痛みの症状をお持ちなら

この症状に近い健康相談